Песенка агрономов

Сергений Евгеев
Простые агрономы
Всегда в земле, как гномы.
Алмазы и рубины не добываем мы.
Зато мы вырастим на спор
Со вкусом сыра помидор,
Арбузы зацветут среди зимы.

     ПРИПЕВ:

     Мы агрономы,
     Для нас нету тайны в земле,
     Мы агрономы,
     Мы вырастим хрен на Луне,
     Мы агрономы, нам планы Создателя четко ясны:
     И создал он землю, потом агрономов,
     Потом он создал остальных.

Нас ветер задувает
И ливень заливает.
По тонне глины на ногах,
Изматывает гнус.
В лицо нам каждый крот знаком,
И даже юный агроном
Селитру различит на цвет и вкус.

     ПРИПЕВ

Ты помни открывая рот,
Что каждый злак и корнеплод
Был выращен с любовью и трудом.
Сказать спасибо тем должны,
Кто для такой большой страны
Едою обеспечивает дом.

     ПРИПЕВ