Анчар любви

Петр Хижняк
Ты -- дерево в пустыне, ты -- анчар.
Сочишься ты отравленной любовью.
Я -- путник, жаждущий твоих смертельных чар,
Прилёг в тени, и камень в изголовье.

Сквозь кожу медлено просачивался яд
И в сердце проникал неотвратимо.
Его удары мне о смерти говорят,
Но и она стремглав проходит мимо.

Не получил я то, что здесь искал.
Привыкли к яду и душа, и тело.
Пустыня будто из песка и скал
Без влаги слёз печально опустела.

А ты, своей любовью дорожа,
Сюда юнцов влечёшь неосторожных.
Дурманишь их и губишь без ножа
Отравленными каплями на ножнах.