Гимн природе

Тамара Советова 2
Укради меня ласковым летом,В знойный полдень,а можно с утра.Утомленная ритмами света,Я займу у природы добра.Убежим на цветную поляну,Что над тихо журчащей рекой.Упадем с тобой в травы медвяные,Обретая душевный покой.Укради меня осенью спелой,Средь туманов седых поведи,Гроздья ягод рябин пламенелые Рдеют пусть у меня на груди.Воздух чистый,приятно бодрящий,В золотом окаймленьи листвы.Это все для меня настоящее,Без притворства и клеветы.Укради меня в зимнюю пору,На суровый прогноз не гляди.Серебристой снежной тропою в берендеевский мир уведи.В царстве инея,сказочном лесе,Что в безмолвии чутком затих,Я забуду,что мир очень тесен,Неуживчив порой для двоих.Укради меня буйной весною,Шагом резвым с тобой побегу.Упоенная хмелью степною Пережить все невзгоды смогу.У природы особая сила,Наполняется ею душа.Как бы жизнь нас ни мяла,косила,А с природой она хороша!