О Сердце - слово

Валентина Шенягина
.. Сердце...  - оно не камень:
Бьётся ,  болит,  кровоточит...
Земли изумрудную рамень
Сохранить , неразумное , хочет ...

... Мы все на планете - детки
Уникального племени : ,,  л ю д и "
У каждого в сердце метки:
,, Что было,  что есть и что будет "

... Жалеет .., мечется  ,, птица " !...
Не может спокойней и тише ...
Ему бы:  чуть - чуть - сохраниться
Там,  за грудинной нишей !

... Но - нет:  не может иначе
- Всю боль сквозь себя пропускает ...
- То - идёт,  то - споткнётся,  то - плачет...
И,  что ... - встанет однажды - знает.