Мой Воронеж

Смагин Алексей Петрович
Пройдусь пешком... и от Чижовки,
Казанский храм укажет путь,
Через Вогрес, до Колдуновки,
И можно на ВАИ свернуть...
Пройдя ВАСО, через Чернавский,
Поднявшись к Кремлю... Гроб... Тюрьма...
Застава... всё, снимайте маски,
Кругом знакомые дома.
Кресты, Аул, Низы, Чугунка,
Бам, СХИ, Кресты и Пентагон...
Воронеж связан тонкой стрункой
И в то же время, разделён...
Я здесь родился... мой Воронеж...
Люблю свой город. Говорят:
"Москва-Воронеж не догонишь",
И нету лучше нас, ребят.