Погуляю на пруду я

Виктор Антохи
Потемнели воды всюду,
осень тихо шелестит.
Я тебя не позабуду.
Пруд, как матовый блестит.
Пусть блестит, а я не против.
Мысли льются чередой:
дома я иль на работе,
но они всегда с тобой.
Не могу я жить иначе.
Лесть всегда-всегда претит.
Мысль к тебе галопом скачет.
Кто ей может запретить?
Я гляжу на твои воды
и рисую образ твой,
пролетели наши годы,
мой висок уже седой.

Я художник нерадивый
и рисую мысли вслух.
Плачут прудные заливы,
летний день давно потух.
За углом застряла осень,
лето, где-то,за двумя,
заблудились между сосен,
не заметивши меня.
Погуляю на пруду я,
шагом листья пошуршу,
нервно-нервно негодуя,
обернут нас к шалашу.
Рыбаками сложен домик -
стены: ветки и трава...
Я твой истинный поклонник,
для тебя мои слова.
 26.09.2016г.