Любовь в природе

Кутепов Дмитрий Савельевич
Люблю тебя - как ветер любит осень,
Как любит вьюгу - серебристый снег.
Один ее листву повсюду носит,
Другой свою скрывает от всех.

Люблю тебя - как любит лучик солнца,
Весеннюю и звонкую капель.
Ручьи ее бегут в озера и колодцы,
Чтобы напились клен и ель.

Как утренний туман тебя люблю я,
Который укрывает раннюю росу.
Тебе бы отдал я корону золотую,
А хочешь солнце с неба принесу?

А хочешь млечный путь, луну и небо?
Тебе я безвозвратно подарю.
А хочешь краюшку ржаного хлеба,
Последнюю с тобою разделю?

Автор Дмитрий Кутепов