Найди слова

Светлана Форуг
Найди слова, чтоб я тебя простила.
Найди слова, чтоб верила тебе.
Чтоб сам ты сделал вывод - отпустила.
Лишь сам с собой в мучительной борьбе.

Я знаю тебя так, как никого не знала.
(Душа моя больная чувствует родство с тобой).
С тобой и отдыхала, и страдала.
Чем мы повязаны? Не знаю, дорогой.

Ты держишь путь и прекрати метаться,
Не дай себя химерам* обмануть.
Не надо крест свой облегчить пытаться,
Страстям поддавшись что терзают грудь.

Чтоб разобрался сам в себе, был честным.
Чтоб без мечтаний знал куда идти.
Быть честному с собой всегда полезно,
Так твердость духа можно обрести.

Иди смиренно, к Богу приближайся.
И с благодарностью прими что есть.
Только унынию, печали не поддайся,
Хоть и грехов у нас с тобой не счесть.

С надеждой, с благодарностью, с молитвой...
Меня не забывай и не теряй в пути.
Поможем мы друг другу в жизни ритмах.
Хочу простить тебя... Найди слова! Найди!!!


*Химера в переносном смысле - не обоснованная, несбыточная идея.