Ползу червем сквозь прах и сквозь столетья

Носильщик
Ползу червем сквозь прах и сквозь столетья -
Сквозь паутину в дымке тающих вмиг лет -
Вот-вот и птицею достигну вдруг бессмертья -
Господь - храни меня - со мной - весь белый свет!