О кузне

Илья Волков 4
Когда то я ласкал руками листья
Сейчас кую железные сердца.
Они не ведают сомненья
В них нету сущности творца.

Не  поддаются искаженью,
 Не плачут, не смеются от любви
В них не вдохну я озаренья,
 Хочу, чтоб были мертвые они

Внутри пускай царит лишь глушь металла тишина
Чтоб никогда они не знали муки своего творца…

Автор Илья Волков.
***
Кого я только ночью в кузне не встречал
Кого огнем своим я адским угощал
Приходят гости все ко мне на пир
Здесь грязный оборотень был, худой вампир

И ведьма кривоногая была
Со мною станцевала гопака
Но только лишь я молот свой возьму
Ударю я по наковальне, запою

Вся нечисть отбегает от меня
Боятся, что сожгу гнилые их сердца
Все наблюдаю искоса за мной
А я кую металл под адский вой.

Автор Илья Волков.
***
Тащите черти серу с преисподни!
Пора разжечь в душе зловещие огни!
Ты главный, что с огромными рогами,
А ну ка ближе подойди!

Не капай на меня слюною,
Хмельною кровью напои!
И не рычи, получишь в харю,
Узнаешь ты, как бьют простые мужики!

Гляди ко! Как тебе- то поплохело!
Не уж то в обморок упасть готов?
Ну ладно черти оттащите тело
Теперь к работе я готов! 
 
Автор Илья Волков.
***
Там за болотами, лесами
Живет народ объятый облаками
Весь день все чинно трудятся они
Куют металл от ночи до зари

Горят их печи, жаром пышут
Весь день они лишь лязг металла слышат
Все в саже лица, пот стекающий с висков
 Такое бремя жизни у обычных кузнецов.


Автор Илья Волков.