Приглашение в разведку

Василий Ловчиков
Песня

В полку, друзья, служил я инженером -
Военной авиации старлей,
Сотрудник ГРУ, найдя меня примерным,
Персоной озадачился моей.
И из суровых будней Заполярья
Меня служить в разведку пригласил,
А чтоб свой риск в ней чётко представлял я,
С канатоходцем образно сравнил

       Припев:
Он славил тех, кто, не страшась каната,
Идёт вперёд. рискуя головой,
Хотя за промах - горькая расплата,
А за победу - не всегда герой.

Хвалил тот фронт, где не дано солдату,
Как космонавту славу испытать,
И где актёр скорей найдёт награду,
Сумев лишь роль разведчика сыграть.
Тех выбирал, кто за спиной другого
Не прячется, а ищет к цели путь,
И ради дела общего большого
Способен через стресс перешагнуть!
        Припев.

Он не скрывал: разведка –  риск и стрессы,
В ней каждый путь – загадочный канат,
И как в бою, об общих интересах
И до, и после схватки говорят.
Но я привык по боевым тревогам,
Коль надо, рисковать, не досыпать,
Где нервных перегрузок тоже много,
И стрессами меня не запугать.
       
       Припев:
Примкнул я к тем, кто не страшась канатов,
Идёт впёред, рискуя головой…
Хотя за промах – горькая расплата,
А за победу – не всегда герой!
                2004 год