Жизнь дорога...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ЖИЗНЬ  ДОРОГА...»

Смерть – неизбежна...
Только вот Жизнь – дорога!!!
Духу больному –

Лучше не думать,
Что будет «после»... Тогда
Время – весомо!!!

И, слава Богу,
Небо немногим даёт
Знанье о смерти...

Жить надо смело!!!
И – без оглядки вперёд,
Без суеверий!!!

Нет смысла в муках
От осознанья конца...
И ожиданья,

Скоро ль укажут
Путь в мир иной Небеса –
В Жизнь без изъяна...

Можно, конечно,
Ради ТОГО мига жить...
Но нашим близким –

Что остаётся?!.
Плакать и тайно тужить?!.
Быть оптимистом?!.

Думаю, стоит
Им подарить – здесь(!), сейчас(!) –
Жизни свеченье!!!

Ведь там, на Небе,
Даже улыбкой лучась,
Станем мы тенью...

Да, мы сегодня
Нашим Любимым нужны...
Словом... И делом...

Мысли о смерти –
Любящим Душам чужды!!!
Второстепенны!!!

Сильные Духом –
Не умирая, живут!!!
Вызов бросая

Скрытому страху,
Тьме драматичных минут, –
Не умирают!!!