Расчет

Александр Сид
По улице Фрунзе, бухгалтер Валерий
Ходил каждый день на работу свою.
Сводил на работе он дебет и кредит,
И не выделялся средь клерков в строю.
 
Вся жизнь по линейке: семья, дом, карьера,
Прививки от гриппа, страховка машины.
На год распланировал он свое время,
От стрижки волос, до уборки в квартире.
 
Писал, переписывал, перезаписывал,
Лист повернёт и по новой начнет
Под тусклый свет лампы, бухгалтер Валерий
Строчит одержимо свой новый расчёт.

И вдруг на бумаге застыл он на месте.
Кому из родни это все поручить?
И кто из друзей удостоится чести,
И гроб вместе с ним понесет хоронить?

Впервые ему надоели расчеты,
Впервые ему захотелось бежать...
Без цели, без смысла, пока что не поздно,
Туда, где все можно сначала начать.