Тот крест

Таня Станчиц
Ответное на «Крест» (Валентина Яроцкая)
http://www.stihi.ru/2016/09/27/4020

***
Хирургу Милостью Божьей - Константину Зернову -
с благодарностью.
***

Меня уже однажды спас 
Тот самый крест, что в оперблоке*...
Тот, над которым свет не гас;
и над которым, словно боги,

склонялись добрые врачи...
Был скальпель милосерден, точен.
Ну что ж - не спи, люби, кричи!
Мечтай всю ночь - о чём захочешь!

Он в новый мир меня увёл,
как самолёт - крестообразный -
мой операционный стол...
Пусть лево-право стало разным -

да это не беда! - чуть-чуть...
Зато как трепетно и нежно
могу обнять, и лечь на грудь
кутёнком глупым, безутешным...

И даже чуточку повыть -
бесслёзно, тихо... Так, о разном...
О том, как тяжело любить
тем, чья душа крестообразна.

****************************************

* Крестообразный операционный стол в онкоцентре.


29.09.2016