море

Тася Кузнец
море осталось за горизонтом.
там все так же идут дожди,
ветер мечется по субботам,
и кричат о любви корабли.

море все так же волнуется
людей волнуя серой волной.
с морем кто-то в обнимку целуется,
кто-то просто уходит в запой.
море слушает, беспокоится,
как болезненно чайки кричат.
море с каждым из нас познакомится
и наложит на нас печать.
море тихо поет колыбельную
и всегда помнит о нас зимой.
наши чувства, наши мгновения
оно молча носит с собой.
море вечное, невозможное.
море будет внутри тебя.
море вылечит и разложит,
что смешалось вмиг, по местам.

море осталось за горизонтом.
оно помогает душевнобольным,
а ты плачешь в кровати утром,
о том, что сейчас не с ним.
сентябрь 2016