Душа о многом рассказать могла...

Владимир Сергеев 2
Душа о многом рассказать могла,
Да только говорить ей не дано.
Устав кричать, на дно в груди легла,
Не помогает, сколь ни пей, вино.

Ей тошно видеть подлость и обман,
А разум рассудителен, хоть плач.
Лишь от вина он, соловея, пьян,
А если трезвый, холоден - палач.

Как в теле им ужиться довелось,
Душа и разум - чужды на века.
Всю ночь в груди ей с болью не спалось,
А этот спал, включая дурака.

Ведь без неё бездушен человек,
Сухарь, не замечающий любви.
Душа не в силах совершить побег,
По локоть руки хоть давно в крови.

А что же разум - бел он и пушист,
Хотя творит такое - волос прочь.
И вроде с виду образован, чист,
А вот душа - чернее, только ночь.