Пути

Вера Дьяченко
Без игривых слов и страданий
Человек не может прожить,
Но стремленья души и сознанья
Никогда нам не будут служить.

Добиваясь сознаньем карьеры,
Мы душе закрываем пути.
Убивая сознанием душу,
Нам себя никогда не найти.