Я людям слушаю, людей я говорю...

Ростислав Ярцев
* * *
Я людям слушаю, людей я говорю
И представляю их в себя, как вечный промах
Бессвязной реплики апреля октябрю
Ввиду присутствия живых на похоронах.
Ну, кто е щ ё теперь попрётся исправлять,
Из чёрных столбиков считая опечатки?
Нас лгут не букв, а ноутбуквенных двойчатки
Притворов — ересью настеленная гать.
И растворяя твердь, кишащую молвой,
Начертанной и просто и свирепо,
Вернее штопора врезаюсь головой
В пространство волглое прижизненного склепа...
29. V. 2016.