Шершавые звёзды шуршат...

Ростислав Ярцев
* * *
Шершавые звёзды шуршат, расширяясь во сне,
Снедают сомнения сумрак. Души укоризна
Куда как язвительна! Мало сердечной возне
Забытого горя: проснётся — и хнычет капризно.
И вяжет тяжёлые сети, и колет, и мнёт
Минутные думы. И медлят остывшие спицы.
А гулкой ночИ одичалый негаданный гнёт
Гоняет огни по дорогам пустынной столицы.
Но вот фонари растворяются, падают в вой —
Ввиду появления света мезжизненной ткани,
И зычная зыбь распростёртой зари над Москвой
Сливается сонно с машин неживыми гудками.
4. VI. 2016.