Другу

Тата Медведева
Весели меня, друг, раззадоривай;
Улыбайся сквозь серость дней!
Если я поддалась меланхолии,
Ты сожми мою руку, скорей!

Ты поплачь со мной, как отдушина,
Иль от счастья, иль от беды.
Расплети моей горечи кружево,
Растопи и отчаянья льды.

Обещай мне, что будешь сильной!
Словом, делом тебе помогу.
Если горечь и страх – стихия,
Приплывай к моему маяку.

Заварю тебе чай из дружбы,
Угощу пирогом с заботой.
Будь собой и всегда добродушна.
Пусть сверкают глаза цвета мёда.