***

Тата Медведева
Как они лицемерны, мама! Как они неловки!
Увлекают, чаруют, копошась в черепной коробке.
Волосы – шёлковые, ужимки – естественные,
Глаза то зелёные, то мутно-небесные.

Как это приторно, мама! Как это банально!
Он довольно начитан, воспитан (но, оказалось, формально).
Руки его – тёплые, губы – слишком горячие,
А поцелуй – нежный, жаль, что ненастоящий.

Как это по-детски, мама! Как это лично!
Уезжать с Павелецкого, намекая на систематичность.
Глянуть мельком в окно и увидеть лишь мост:
Никаких обновлений, табу для метаморфоз.