Я три берёзы посадил

Владимир Штеле
Сентябрь.
Опять горят костры.
Дом небольшой, крыльцо, оконца.
Берёзы.
Сколько их? Да три.
Скажу: «Привет, мои знакомцы».

Их было три, осталось три,
Их будет три покуда жив я.
Двор устлан жёлтым – янтари,
Какая лёгкая нажива!

Я драгоценным янтарём
Наполню все свои карманы,
И - прочь потом!
За мной втроём
Пойдут три местных бандюгана.

Всё отберут! Вот угодил!
И отобьют вдобавок почки.
Я три берёзы посадил,
Но не мои с берёз листочки.