Листы, умирая

Наталия Грязнова Сажина
Листы, умирая, слетали с деревьев,
И в вальсе прощаясь, стелились на землю.
И в каждом листочке свои « запятые»
Рисунок с « ладошки» те жилки сухие.

Его ДНК,  оно неповторимо,
Но умирание – неотвратимо.
А жизнь пролетела, мгновением летним.
И ветер развеял листвы многоцветье.

Иссушены ветром и солнцем палимы,
В труху превратились «одежды» лесные.
И снегом покрыты, как саваном белым.
Зима погребла их…. Завыли метели.