Перефразируя Лермонтова на современный лад

Олег Аршинов
Стыдись, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
Мундиры подлы здесь любые,
И глуп им преданный народ.

Не скрыться за стеной Кавказа -
Там ныне стража упырей:
Тех паразитов нефте-газа,
Тех злых чекистских главарей.

Тебя, угрюмая Россия,
Так Блок любил, так Гоголь пел!..
Но погребла ты в гное синем
Бессильный вздох великих тел.

Тебе, о Чушка, Птица-тройка,
Так сладко говорить - "Прощай!.."
Но лишь в стихах. Здесь - смотрим только
Чья первой выстрелит пищаль.

29.09.16