Я не король, не варвар рыжий...

Роман Даом
            Я не король, не варвар рыжий,
            не джентльмен, но и не сноб.
            Есть кое, что я ненавижу,
            но не скажу безумно чтоб.

            Я вижу мир таким, как вижу.
            Чего не вижу — того нет.
            Моя рубашка телу ближе,
            чем тот и этот, к слову, свет.

            Не влазя в дебри метафизик,
            стихи слагаю просто так,
            хотя не лирик и не физик.
            Таким как я — их спор пустяк.

            Глазами видим мы предметы,
            руками трогаем мы их,
            умом считаем и при этом
            ушами слышим. Этот стих

            упомянуть забыл о нюхе —
            и вот восполнен сей пробел.
            Взывает к рифме слово “брюхо”,
            и я немного оробел.

            Конечно, видеть мир желудком
            привык последний идиот,
            однако станет сразу жутко,
            когда такой к тебе зайдёт.

            А он зашёл, услышав рифму.
            Вошёл — и страшно так глядит.
            Здесь ставлю точку в страхе диком,
            не зная, что он натворит.