Жизнь - клавиши рояля

Валентина Калугина
Жизнь порой, как клавиши рояля,
В ней радость чередуется с печалью.
Мы же поспешно вывод делаем:"Ах,
как она плоха!"
Да на судьбу пеняем сгоряча.
Пишу и злюсь сегодня на себя,
Сама бываю, как спичка, горяча.
Не выдержав, с утра я муженьку в
сердцах сказала:
Бросает вещи по квартире, где попало.
Он удивленно посмотрел, потом обнял
И ласково, беззлобно в ухо прошептал:
"Наверное, у тебя критические дни,
Так ты с подругой поболтай, в кафе сходи!"
От этих слов вдруг защипало у меня в носу,
После его ухода пустила горькую слезу,
Что собственно оплакивала и сама я
не пойму,
Видно, минорной клавиши осеннюю игру?!
Осень в окно настойчиво стучится
проливным дождём,
Совсем не хочется мне покидать уютный, тёплый дом,
Да и подруга с минорной нотою дружна,
Тоской, осеннею хандрой наполнена её душа.
На жизнь зачем же обижаться, виноваты сами,
Себя частенько подвергаем глупым
испытаниям,
Потом, анализируя прошедший день,
Мы признаем с досадой:
Неправы были, извиниться надо.
Уныние своё отбросив прочь,
Включила музыку, решив себе помочь:
Самый красивый выбрала наряд,
Чтобы у мужа от восхищения загорелся взгляд,
Не сомневайтесь, про "боевую" раскраску не забыла!
Бутылочку вина, хоть и с трудом, но всё ж открыла.
Жду возвращения мужа с мажорным
настроением,
Он только рот открыл от удивления...
Котёнком ласковым, пушистым перед
ним верчусь,
Хочу прощения просить и тихо, доверчиво шепчу:
"Прошли мои критические дни,
Хочу с тобою окунуться в сладкие мечты...
Прости меня за утреннюю ссору,
Подвержена и я осеннему минору.
Благодарю за то, что понимаешь,
Как женщину осеннюю, капризную всегда прощаешь..."
Уймись!...и прекрати все разговоры!...
Закрой-ка плотно дверь и опусти на
окнах шторы...
Скорей иди сюда, желаю я тебя обнять,
Устал любви так долго ждать, мне не за что тебя прощать...