Стану ветром

Евгений Литягин 29
Ветер бродит в чистом поле
По макушкам степь-травы,
Песни шепчет о неволе
Увядающей листвы.

Как осеннюю затянет,
Как закружит песнь ветвей,
И волнами засияет
Миллионами огней.

Я пойду к нему навстречу,
"Я добром тебе плачу,
Ты свободен и беспечный
Я летать с тобой хочу".

Отнеси меня к чертогам,
В поднебесье дверь открой,
И веди по тем дорогам
Где неведом путь земной.

Где мечты рекой хрустальной
Обретают смыслы дней,
И бурлят в потоке тайном
Между облачных огней.

Только ветер не ответил,
Поспешил в далекий лес,
И в загадочном рассвете
Вместе с облаком исчез.

Все утихло и сковалось,
Время медленно ушло,
В тишине любовь осталась,
И душевное тепло.

И пошел я вслед за небом
В день стирая все следы,
Может быть далеким летом
Я найду свои мечты.

Стану ветром в чистом поле
В море листьев окунусь,
И к тебе мое раздолье
Обязательно вернусь.

    09.2016г.