Ночь. Звезда. Ручей. Овраг...

Ростислав Ярцев
* * *
Ночь. Звезда. Ручей. Овраг.
Всё бессмысленно-прекрасно,
Всё бессмертно-одночасно,
И не важно — как же так!

То, что есть, и то, что было,
Что сжирает суета —
Медленная пустота
Раньше света проявила.

И теперь, когда опять
Превращение рассвета
Задаёт вопрос ответа,
Нам его не отыскать.

Надо бы усвоить за ночь:
Незачем переживать —
Только жить и только вянуть,
Умирая, оживать.
6. VI. 2016.