Грызя кость зубами

Лайдж Мулр
Грызя кость зубами,
Щёлкая пастью,
Я одержим покорностью.
К хозяйке...
Я ненавижу это мир,
Мне одиноко.
Пролаю песнь!
И порычу немного.
Я в клетке рос.
Один...
Порой я видел,
Чуждую свободу,
Через сети клетки.
И вот...
Разрывая цепь,
Поводка!
Я бросаюсь под машину,
Чтобы умереть,
Но нет,
Смерти нет.
Не обрести...
Свободу.
Тому кто так о ней мечтал.
И пусть она казалась недалёкой,
В обоих смыслах.
Но ничтожно мне,
Предавать дом,
Где я жил.
Где рычал,
Где я лаял и пел.
Пепельно белая шерсть.
Не бастард.
А воин.
На замок заперт,
Судьбою!