К Солнцу

Лайдж Мулр
Я росту,
Вверх,
К Солнцу.
Со мной растут и города.
Я не месия
И не бог.
Не остановить,
Машин,
Поток.
Кода я сплю
Мой город бдит.
Как голуби,
Жда семян.
Людских семян.
Которые окоренятся
И дадут,
Серым джунглям,
Рост.
Это суровый мир
Настолько для меня не прост.
Что я спешу давать побег,
Чтоб перестать быть семенем,
На век.
Я расту,
Вверх.
Со мной растут и города.
Когда, уеду я,
Когда?
Когда Солнце уйдёт в зенит.
Я изогнусь
И прокричу:
Свети.
И мне уже не пасть к ногам,
Для этого мой стебель,
Слишком прям.
И пьян.
Я расту,
Вверх,
Со мной растут и города.
Давай найди мой павший лист,
Лист табака.
И города раскурят
Меня на бис.
Но хоть не просто так.
Мой дым достигнет Солнца,
Что вошло в зенит...