В пору унылую, когда улыбку кашель сменит...

Главный Лука
В пору унылую, когда улыбку кашель сменит,
Очки от солнца на лице заменит зонт в руке
И потечёт тоскливо медленное время,
Память отыщет годы детства в рюкзаке.

Ох, как же я любил грозу в деревне!
Грома раскат когда, треск печки заглушал
И наш домишка, сколь уютный, столь же древний,
Испугом стёкол, защищая нас, дрожал.

А мне не страшно было, ведь казался
В то время мне дворцом огромным он,
А дедушка мне стражем представлялся,
Отбить готовым катаклизмов бастион.

И вместе с бабушкой и мамой, защищённый,
Я наблюдал, припав лицом к стеклу,
С восторгом, возрасту присущим, увлечённо,
Как ветер клонит хрупкую ветлу.

Молнии вспышки озаряли тучи,
Но был уютен и согрет семьи очаг,
Казавшийся в те годы столь могучим,
Что после захворал, теперь зачах.

В пору унылую, когда улыбки кашель сменит,
Меня гроза эмоций проберёт,
А дождь воспоминаний сонм навеет
Душе, где тот очаг ещё живёт.