Земную жизнь прошляпив ненароком...

Ростислав Ярцев
* * *
Земную жизнь прошляпив ненароком,
ни дворником, ни клерком, ни пророком
не прокряхчу. Хотя бы и уродом
непризнанным, но всё же — мимоходом
дай прошмыгнуть, пока ещё дышу.
Я большего у неба не прошу,
зане за неопознанным объектом,
реликтом, атавизмом ли, объедком —
меня должна эпоха прозевать.
Но не хочу, о други, прозябать.
На поезде — охапкою манатки —
я проплыву в блаженной лихорадке,
в клубящемся задымленном бреду —
тебе на радость, лиху на беду.
11. VII. 2016.