Притча о Сократе

Барахоев Хасолт
Живущий истину любя,
Философ эллину внимал:
"Печаль не трогает тебя,
А я от горестей устал.
Так помоги же мне, собрат,
Твои премудрости понять".
Ему с улыбкою Сократ:
"Мне просто нечего терять".