Прими мучительную спесь...

Ростислав Ярцев
* * *
Прими мучительную спесь
Умалишённой Антигоны:
Теперь ты неприемлем — весь,
И все бессмысленны законы.
Скитайся в тихое в с е г д а
С умильной яростью китайца,
Сменяй всенощно города —
И днесь невнятицей питайся.
Забыты все, забыто всё,
Чему ты служишь одержимо.
Среди могил, полей и сёл
Одно лишь горе нерушимо.
11. VII. 2016.
Архангельск