Смотри, увидь, узри

Лайдж Мулр
Смотри!
Увидь!
Узри!
Мои скитанья...
Над пропастью,
Под водопадом,
Шагая...
Я растаю!
В руках, осени,
Не превратится в лёд,
Он не тает зимой!
Как таю я...
От близости тебя!
И жара,
От простуды!
Как насморк,
Твой,
Я,
Вылечу,
Смотри!
Прогрею пазхи твои!
И медлено в пару растая,
Погибну,
До зари...