Внукам

Мы Дуэт
Прошу вас, взрослые и маленькие внуки,
Любите и жалейте ваших матерей,
Почаще обнимайте их, целуйте руки,
Ведь никого нет ближе и родней.

Пусть мама и бывает порою неправа,
И сердится, и что-то делать заставляет,
Она ведь, как никто, желает вам добра
И видеть человеком вас желает.

Когда-нибудь наступит день такой:
Уже не будет мамы рядом,
И не коснется нежно вас рукой
И не проводит долгим взглядом.

Поймете вы, что мама - человек
Единственный в огромном мире этом ,
Останется вам преданной навек,
Надеждой и опорой, негасимым светом.

Я знаю, это понимание придет.
Оно,наверно, каждому дано.
Идите к маме, ведь она вас ждет,
Пока в ночи горит ее окно.

                2009