В глуши

Ростислав Ярцев
В забытой всеми глухомани
Неторопливой смерти ждать —
И в отупении блуждать
По Утру в призрачном тумане.

Беззвучный стон, дремучий тын
Да елей неживые сваи —
Вновь, тишиной заболевая,
Восстать смиренным и простым.

И долго, вглядываясь в гул
Раздольных пажитей немотства,
Превозмогать своё сиротство...
...Там самый в е т е р тихо дул.

<26.VII. — 11.VIII.2016>
Б. Кротово — Челябинск