***

Владислава Марицкевич
На твой сухой, жестокий, гордый взгляд
Отвечу я немым холодным взором
И уплыву пересекать просторы,
На старом корабле, где ждёт отряд

Ты думаешь, что я вернусь к тебе?
Даже не думай, не мечтай об этом,
Пусть буду я бродить по всему свету,
Но никогда не появлюсь в твоей земле

Я знаю, что ты хочешь всё сначала,
Не умоляй и не упрашивай судьбу,
Ведь ты со мной давно ведёшь борьбу,
Твоя душа так не нашла причала...

Знаю то, что я не идеал,
Никто не идеален в этой жизни,
Уж лучше совершу по душам тризну
Ведь у любой, но должен быть причал...

12.06.2016