В тихой гавани

Икс Игрикович Зэт
Вот и бросили якорь
мы в тихой гавани
И стоим в тени под
гранитными скалами.

Тучи косяком плывут
черные на горизонте,
А нам в гавани тихой
здесь не нужен зонтик.

Ничего сегодня нас
не колышет и привычно,
Плещет, бьет в корму
тихо мутная водичка.

И снесут когда на сушу
наши бренные пожитки,
Вроде на восток вперед
усталые положат лыдки.

Или лунно-звездной
ночью обрубаем якорь?
Может лучше в волнах
мы с тобою крякнем?

В тихой гавани скука
в кабаках и триппер!
Говори, как скажешь,
так и будет, шкипер!