Гляди, - сквозь тучи

Филипп Пираев
Гляди, - сквозь тучи небо указало, -
вон в той квартире окна не горят,
и на балконе мокнет одеяло:
хозяин, видно, вышел в листопад.

Пусть бродит, позабыв о всём на свете,
пусть плачет - не его же в том вина,
что снова меж безумьем и бессмертьем
душа его стихом разделена.