Какая жизнь у тротуара?

Безликая Пустота
Тяжелая жизнь тротуара -
Подобна сюжету нуара,
В котором все - в темных тонах
(Подошва, каблук на ногах).

"Недели и месяцы, годы -
Вся жизнь - под ногами людей:
Терпеть их пустые походы
И впитывать тонны слюней.

Но надо ли с этим бороться?
А может, и дальше терпеть?
А может, вообще расколоться,
Заставив в канаву лететь?"

Мы точно об этом не знаем,
Не ведаем мысли дорог,
А лишь беззаботно шагаем,
Храня тротуарный злой рок.