Старый фильм

Веселов Алексей
Снова радость - сегодня покажут
Старый фильм, что не видел давно.
Не цветное, забытое даже,
Довоенное наше кино.

Их не часто сегодня увидишь -
Эти фильмы, знакомые нам.
Придвигайся, садись ко мне ближе -
К нашим юным вернёмся годам.

Не десятки, а сотни каналов:
Ну казалось - смотри, не хочу!
Только радости нынче не стало -
И за что только деньги плачу?

"Ностальгия", немного "Культура" -
Вот что радует нас, стариков.
На экране какая-то дура
Обсуждает своих мужиков.

Помолчала бы лучше, шалава -
Чем о личном стране говорить.
Нет на них в наше время управы -
Можно всё, даже голой ходить.

Бесконечные споры о главном,
Где с экрана - помоев ушат:
Стали пошлыми наши программы,
И особенно ,,Пусть говорят".

Но сегодня душа будет рада
Чёрно-белой красивой любви.
И для глаз, и для сердца услада -
Сядь поближе, давай поглядим.