Старое фото

Александр Кучерук
Я смотрю на выцветшее фото.
Ты на нём, как призрак во плотИ.
Времени клубок столь туго смотан,
что уже начало не найти.

Уж не помню: было ли начало?
Но конца не видно мне. Пока…
И в твоей руке, когда-то алых,
еле различаю три цветка.

Эти розы, как любви примета…
Но прошли года, и отцвели.
Да и мы, как сказано поэтом,
разошлись, как в море корабли.

С каждым годом фото всё бледнее.
Всё слабее памяти струна.
Может быть, совсем расстаться с нею?..
Всё равно ты ярче лишь во снах.