Имея ум расти травою...

Николай Казаков-Сирокко
Как изменить себя
чтоб стать хапугой, хамом?
Как научиться лицемерно лгать всерьез.
Как воровать, 
лишь прикрываясь п р а в о м,
И восхвалять  российский  перекос.

Я жив,
но не скажу вам, что я есть
Я тень в бездушном,
мерзостном пространстве
Отдав всего себя стране,
             и сохраняя  честь
Беззубым ртом жую обьедки  чванства.

Как преломить себя!
Заполнив  сердце вздором
Куда деть совесть, мучительный  вопрос,
Чтоб  равнодушным,
            холодным рыбьим взором
Взирать  на беды как  е д и н о р о с с?

Так думал я ворочаясь в постели,
Зачем в тайге  недоедал  и мерз!
И почему свожу  концы  с концами  еле-еле,
Когда всю жизнь не прятался  от гроз?

Зачем в  тисках зеленой  скуки,
Недоумков  бред терпеть?
Зачем сгорая в тайных  муках
В нужде и нищете  стареть.

И прозябать с душой  живою,
Кляня судьбу  и "Бога  Мать"
Имея ум, расти травою,
Не жить счастливо, - доживать???

P|S