Поиски чёрной кошки при помощи Конфуция

Александр Кучерук
Пытаюсь кошку в комнате найти
с полуночи (примерно!) до шести,
но видно эта кошка столь черна,
что всё не попадается она.
Всю ночь её ищу, лишившись сна,
но где-то бродит, видимо, она.

Конечно, свет включить проблемы нет,
но я-таки – философ и поэт.
Попробуй-ка без света отыскать,
и станешь вмиг Конфуцию под стать.

Но прав Конфуций; если кошки нет,
то никакой философ и поэт
найти не сможет. Пусть хоть включит свет…
А кошка-то была?! Вот в чём секрет!..