Осений костёр

Николай Петрович Томск
Багряный вечер нам развёл костёр.
Бродяга ветер пламя раздувает.
Заводят сосны шёпот-разговор
И время в небо искрой улетает.
Томленье в сердце, сумерки в лесу.
Пронизано всё нитью ожидания:
 Здесь радость встреч и жалость расставания,
Что больше, до конца я не пойму.

Вся в этом осень! Что нас дальше ждёт?
Да, это осень. Время пролетело....
Бродяга ветер, как домашний кот,
Ластится к ней, костра вздымая тело.
Он выгнет спину, искры сыпанёт,
Гоняет листья, с соснами играет,
А Осень павою в лесу вокруг гуляет,
И месяц свет ей под ноги свой льёт.