Добрыня Никитич и межевой камень

Борис Кокушкин
Ехал витязь полем
На коне гнедом,
Видит: что такое? -
Камень, словно дом!

А на этом камне
Страшные слова.
Ехать на фига мне,
Дурья голова!

Впереди пустыня,
Справа, слева - смерть!
Тут и там, Добрыня,
Можно умереть...

Снял шелом булатный,
Темя почесал
И стремглав обратно
К роте поскакал.

А Илья, их ротный,
- Где, чудак, бродил?
- Там врагов бессчетно -
Всех я победил!