Бабье лето ворожит

Виктория Кашковарова
* * *
Осень холод навевает,
Тучи медленно плывут,
Шум жодливый боль скрывает,
Утром ранним в час бегут.
 
Мать-природа, время знает!
Ей бы только ворожить,
Лес красу оберегает,-
А ему своё творить...
 
Обнимаясь, как с подругой
Стонет время от дождя,
Если ждёшь ты снова друга,
Не пугайся, -это Я.
 
За окном листва темнеет,
Облака плывут не зря,
Лист кленовый не желтеет,
Почернел, отнюдь беда.
 
Что  случилось? Я не знаю,
Может грех на мне лежит,
Тайну лиры не скрываю,
Бабье лето ворожит.