***

Владислава Марицкевич
Идут поезда на станцию
медленно и неспешно,
Идут на любую дистанцию,
(Может быть даже во Францию),
уверенно, непрестанно

А люди стоят, ждут прибытия,
на станции так оживлённо!
Может какое событие?,
подумала я смущённо

Вроде нет, ничего необычного,
почему тогда так оживлённо?
Так делают ради приличного,
подумала я смущённо.

2016