Мечта кота

Саня Со Штрамповки
МЕЧТА КОТА
По мотивам стихотворения Г.Р. Державина "Шуточное желание" (1802г.)


Жаль, что воробьи, синицы,
Да и все другие птицы
Худо мыслят о котах.
Я б стал деревом, как в сказке,
Чтобы птичкам без опаски
На моих сидеть ветвях.

Пусть сидели бы и пели,
Вили гнёзда и свистели,
Выводили бы птенцов.
Никогда б я не сгибался,
Вечно б ими любовался,
Был счастливей всех котов!

Ок. 2013.

________________

Рис. А.И. Копанёвой (из книжных иллюстраций).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.